Состав: ромашки цветки.
Фармакологические свойства: цветки ромашки содержат масло эфирное (не менее 0,3%), в состав которой входит хамазулен, прохамазулен, другие терпены и сесквитерпены, а также флавоноиды, кумарины, полисахариды, соли минеральные (12%), каротин, кислоту аскорбиновую, ситостерин, холин, кислоты органические. Обладают спазмолитическим, болеутоляющим, противовоспалительным, антисептическим, потогонным, желчегонным, седативным действием, снижают аллергические реакции, повышают секреторную деятельность пищеварительных желез.
Показания: заболевания желудочно-кишечного тракта, спазмы кишечника, метеоризм, простудные заболевания.
Применение: 10 г (3 столовые ложки) цветков помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают полностью при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают процеженного настоя. Настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/2-1/3 стакана 3-4 раза в день после еды. Дети в зависимости от возраста - от 1 столовой ложки до 1/4 стакана 3-4 раза в день после еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают 15 мин. Взрослые принимают в теплом виде по 1 стакану 3-4 раза в день после еды. Дети в зависимости от возраста - 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день после еды.
Условия отпуска: без рецепта.
Упаковка: по 40,0 г в пачках.